Burger au potiron et aïoli de sauge
Imprimer
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 6 feuilles de sauge
- 10 g de parmesan râpé
- 2 tranches de poitrine fumée
- 3 pincées de sucre en poudre
- 1 tranche de potiron d'environ 2 mm d'épaisseur
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 8 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- 1 poignée de roquette
- 1 pain à hamburger
- 1 steak haché de 150 g
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise douce et fine sans moutarde
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettez à chauffer 5 cl d’huile dans une poêle et plongez-y la sauge, laissez chauffer jusqu’à un petit bouillonnement. Retirez du feu et laissez infuser la sauge pendant 5 minutes, puis retirez les feuilles de sauge. Réservez l’huile aromatisée à la sauge au frais.
- 2 Pendant ce temps, préparez la chips de parmesan. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Mettez du papier sulfurisé sur la lèchefrite. Faites un petit tas de parmesan râpé, très peu épais. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes.
- 3 Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol et 1 noisette de beurre dans une poêle, puis faites-y rissoler la tranche de potiron jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réservez-la. Éplucher la gousse d’ail et beurrez un bol, salez-la et huilez-la légèrement. Mélangez bien.
- 4 Coupez le pain en deux. Mettez le beurre restant dans une poêle et faites-y dorer les moitiés de pain, côté mie. Réservez-les.
- 5 Salez et sucrez le steak de chaque côté. Ajoutez l’huile restante dans la poêle très chaude, mettez-y le steak et faites-le cuire pendant 3 minutes de chaque côté (plus longtemps si vous aimez une viande très cuite).
-
Pour finirNappez la base du pain de mayonnaise puis déposez-y la roquette, le steak, la tranche de potiron, les tranches de poitrine fumée, la chips de parmesan et arrosez d’aïoli. Recouvrez du chapeau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?