Mini gâteaux aux amandes : la recette facile
3.6 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 75 g de beurre
- 75 g de poudre d'amandes
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de rhum
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites ramollir le beurre.
- 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Incorporez ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère, le beurre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 Répartissez cette pâte au 2/3 dans un moule ou dans des petits moules individuels et parsemez d’amandes effilées.
-
Pour finirPlacez au four et laissez cuire 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?