Mini gâteaux aux amandes : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Parfaits à l'heure du thé !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Faites ramollir le beurre.
  2. 2 Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Incorporez ½ cuillère à café d’extrait d’amande amère, le beurre, la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. 4 Répartissez cette pâte au 2/3 dans un moule ou dans des petits moules individuels et parsemez d’amandes effilées.
  5. Pour finir
    Placez au four et laissez cuire 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Renee - 18 juillet 2009
Bien

Moyen
Pâte assez sèche qui tombait en miettes et s'est mal démoulée malgré le moule en silicone.
Ma suggestion : Un peu moins de farine, de poudre d'amande et un blanc en neige allégeraient cette recette.

Signaler Thérèse - 21 février 2010
Excellent

Très bon
Génial mais mal démoulée malgré le moule en silicone.
Ma suggestion : Pour que le gâteau reste bien moelleux, mettre 50% de farine et 50% de maïzena et pour le parfum 2 cuillères à soupe de rhum et 1 cuillère à soupe d'amaretto.

Signaler Sandrine - 25 juin 2009
Très bien

Bon.
J'ai fais cette recette mais je trouve que ses gâteaux sont secs.

Signaler mocky - 8 mars 2020
Excellent

très vite fait et très bon

Signaler jocelyne-c31 - 21 juin 2011
Excellent

Amandines
Parfait. Facile à faire et très bon

Notez cette recette