Fondant vanille et pate de Haricots rouges
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Une petite douceur improvisée, qui a eu son petit succès... Et pour ne rien gâcher, ce fondant est sans beurre ni huile.
Ingrédients
- Environ 200-250g de pâte de haricots rouges sucrée (en boite de conserve, acheté chez Eurasie)
- 2 gros oeufs (ou 3 petits)
- 1 pot de crème/yaourt à la vanille (une crème "lait 2 vaches" ici)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzena
- 1 petite cuillère à soupe de cacao en poudre sucré
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c. Mélanger les oeufs et le sucre et bien battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- 2 Ajouter la vanille, la crème à la vanille, le cacao en poudre, la pate de haricots. Bien mélanger pour obtenir une pate homogène. Ajouter en dernier la maizena. Mélanger à nouveau.
-
Pour finirMettre dans un moule graissé. L'idéal, c'est que l'épaisseur de pate ne dépasse pas 2cm pour obtenir une bonne cuisson. Cuire à 160° pendant environ 30mn. C'est cuit quand le couteau ressort légèrement humide !
C'est terminé
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