Fondant aux haricots rouges (azukis)

4.1 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un délicieux gâteau moelleux, fondant, tout doux, à la pâte de haricots rouges, une douceur typiquement asiatique qui ressemble un peu à de la crème de marrons. Osez, tout le monde croira, à cause de la couleur, qu'il s'agit d'un fondant au chocolat !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
  2. 2 Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nath86 - 12 novembre 2024
Excellent

Bonjour, je connais et fais cette recette depuis longtemps. Elle est délicieuse et intrigue toujours les gens qui y goûtent. J'en ai fait pour apporter à mes collègues vu que c'était mon anniversaire hier et ils ont tous voulu goûter cet étrange fondant qui ressemble à un gâteau au chocolat ! Mais non, j'ai dit il n'y en a pas et ils ont aimé ! Merci pour cette recette originale qui est bonne même sans ajout d'alcool car je l'avais oublié !!

Signaler Natalia - 10 février 2018
Excellent

Ce n'est pas sans sucre loin s'en faut. La pâte d'azukis, ce sont des haricots confits - confits dans du sucre. Ce gâteau est délicieux et il a un goût bien à lui. Mais il faut se faire à l'idée que ce n'est pas un goût auquel nous sommes habitués. Et que ce n'est pas parce qu'il est marron et qu'il ressemble de loin à un gâteau au chocolat qu'il aura le même goût qu'un gâteau au chocolat. Un peu d'ouverture d'esprit et de papilles... ?!!

Signaler muse_88_ - 1 août 2013
Excellent

Dubitatif puis totalement adopté !!
Excellent !! Le goût est délicieux. Les haricots peuvent déroutés au début, mais une fois dans la bouche, hum, miam-miam !!! C'est une texture douce et crémeuse, bien sucré ! Je recommande !!
Ma suggestion : Pour ma part, n'ayant trouvé de pâte de haricots rouges, j'ai acheté de la bouilli de haricots rouges dans une supérette asiatique et cela convenait parfaitement à la recette !!

Signaler francoise-p63-jdf - 5 février 2012
Excellent

EXCELLENT !!
MOËLLEUX ...SAVOUREUX ...RÉALISÉ AVEC DE LA PURÉE DE HARICOTS ROUGES ACHETÉE DANS UNE ÉPICERIE JAPONAISE .
UN VRAI RÉGAL ...QUI NOUS TRANSPORTE AU JAPON !!

Signaler Olivier - 14 mars 2008
Très bien

Fondant surprenant
Un petit goût qui rappelle la châtaigne. Très original... une autre façon de consommer des légumes secs !
Ma suggestion : J'ai fait la pâte d'azukis moi-même.

Notez cette recette