Fondant aux haricots rouges (azukis)

4 / 5  basé sur 9 avis

Un délicieux gâteau moelleux, fondant, tout doux, à la pâte de haricots rouges, une douceur typiquement asiatique qui ressemble un peu à de la crème de marrons. Osez, tout le monde croira, à cause de la couleur, qu'il s'agit d'un fondant au chocolat !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
  2. 2 Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
  4. 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Olivier - 14 mars 2008
Très bien

Fondant surprenant
Un petit goût qui rappelle la châtaigne. Très original... une autre façon de consommer des légumes secs !
Ma suggestion : J'ai fait la pâte d'azukis moi-même.

Signaler Natalia - 10 février 2018
Excellent

Ce n'est pas sans sucre loin s'en faut. La pâte d'azukis, ce sont des haricots confits - confits dans du sucre. Ce gâteau est délicieux et il a un goût bien à lui. Mais il faut se faire à l'idée que ce n'est pas un goût auquel nous sommes habitués. Et que ce n'est pas parce qu'il est marron et qu'il ressemble de loin à un gâteau au chocolat qu'il aura le même goût qu'un gâteau au chocolat. Un peu d'ouverture d'esprit et de papilles... ?!!

Signaler muse_88_ -  1 août 2013
Excellent

Dubitatif puis totalement adopté !!
Excellent !! Le goût est délicieux. Les haricots peuvent déroutés au début, mais une fois dans la bouche, hum, miam-miam !!! C'est une texture douce et crémeuse, bien sucré ! Je recommande !!
Ma suggestion : Pour ma part, n'ayant trouvé de pâte de haricots rouges, j'ai acheté de la bouilli de haricots rouges dans une supérette asiatique et cela convenait parfaitement à la recette !!

Signaler francoise-p63-jdf -  5 février 2012
Excellent

EXCELLENT !!
MOËLLEUX ...SAVOUREUX ...RÉALISÉ AVEC DE LA PURÉE DE HARICOTS ROUGES ACHETÉE DANS UNE ÉPICERIE JAPONAISE .
UN VRAI RÉGAL ...QUI NOUS TRANSPORTE AU JAPON !!

Signaler Princesse_Petit_Pois - 10 septembre 2019
Excellent

Excellent. Mes filles n'aiment pas les haricots rouges mais en les faisant en gâteau. Elles ont été piégées et ont bien aimé.