Fondant aux haricots rouges (azukis)
Un délicieux gâteau moelleux, fondant et tout doux à la pâte de haricots rouges, une douceur typiquement asiatique qui ressemble un peu à de la crème de marrons. Osez, tout le monde croira qu'il s'agit d'un fondant au chocolat. Ce dessert allie la douceur des haricots azukis à une texture aérienne parfumée à la vanille avec une touche de rhum ou cognac.
Ingrédients
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Oeuf 4 unités
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Beurre demi-sel 125 g
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Pâte de haricots rouges (en épicerie asiatique) 500 g
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Vanille 1 gousse
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Rhum ou de cognac 1 c à s
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Farine 2 c à s
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Sucre glace 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
- 2 Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
- 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
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Pour finirDémouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.
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