Fondant aux haricots rouges (azukis)
Un délicieux gâteau moelleux, fondant, tout doux, à la pâte de haricots rouges, une douceur typiquement asiatique qui ressemble un peu à de la crème de marrons. Osez, tout le monde croira, à cause de la couleur, qu'il s'agit d'un fondant au chocolat !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 500 g de pâte de haricots rouges (en épicerie asiatique)
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac
- 2 cuillères à soupe de farine
- un peu de sucre glace
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre doucement le beurre.
- 2 Mélanger beurre, pâte de haricots rouges, vanille, rhum ou cognac, jaunes d'oeufs. Ajouter la farine.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange.
- 4 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner pour 45 minutes environ.
-
Pour finirDémouler tiède. Servir saupoudré d'un voile de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?