Tartare frais de cœurs de palmiers, noix de Saint-Jacques, avocat et pamplemousse rose
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Cette recette peut être accompagnée d'une petite mousse de crabe ; crabe émietté, mixé avec de la crème fleurette et une pincée de curry. Déposez une cuillère de mousse sur le haut du tartare. Une recette proposée par d'Aucy, crédit photo Studio Mixture.
Ingrédients
- 1 grosse boite de coeurs de palmiers d'Aucy (220 g : poids net égoutté)
- 8 belles noix de St Jacques
- 2 avocats mûrs
- 1 pamplemousse rose
- Le jus d'un citron jaune
- Le jus d'un citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de cerfeuil frais
- 2 pincées de paprika
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Égouttez les cœurs de palmiers d’Aucy et découpez-les en fines rondelles.
- 2 Découpez chaque noix de St Jacques en petits dés. Pelez les avocats, ôtez les noyaux, découpez-les en petits cubes. Arrosez-les du jus de citron jaune.
- 3 Pelez à vif le pamplemousse et détaillez-le en petits morceaux.
- 4 Préparez une vinaigrette avec le jus de citron vert, l’huile d’olive, le sel et poivre.
- 5 Puis mélangez doucement les cœurs de palmiers d’aucy, noix de St Jacques, avocat et pamplemousse avec la vinaigrette.
- 6 Dressez le tartare à l’aide d’un cercle, dans 4 petites assiettes, avec le mélange en le « tassant » légèrement.
-
Pour finirAssaisonnez à nouveau de sel, paprika, parsemez de cerfeuil ciselé et servez !
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