Tartare d'avocat au crabe et citron vert

5 / 5  basé sur 7 avis

Recette tirée du magazine Cuisine Gourmande (Janvier/Février 2004).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la chair de crabe dans un saladier, saler et poivrer, ajouter une cuillère à soupe d'huile et mélanger. Mettre de côté la valeur de 2 cuillères à soupe.
  2. 2 Râper le zeste d'un citron et presser les 2 fruits. Ajouter le zeste râpé, du sel, du poivre, 1 à 2 pincées de piment et une cuillère à soupe d'huile.
  3. 3 Ouvrir les avocats en 2, les dénoyauter et retirer la peau. Emincer 5 moitiés en dés, puis les mélanger au jus. Détailler la dernière moitié en fines lamelles
  4. Pour finir
    Poser un cercle de 7 cm de diamètre au centre de chaque assiette. Disposer au fond une couche de dés d'avocat, puis de crabe et recouvrir d'avocat. Décorer le dessus avec une rosace de lamelles d'avocat et un peu de crabe réservé. Poser les cercles, poivrer au moulin et servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Brigitte -  1 février 2010
Excellent

Frais
Quelle fraicheur en bouche ! Merci pour cette excellente recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le piment en poudre par quelques gouttes de Tabasco et utilisé qu'un seul citron.

Signaler Alexandra - 24 septembre 2009
Excellent

Rapide et facile
Recette simple et rapide. Mes amis ont adoré.
Ma suggestion : Je suis d'accord avec les autres commentaires : 1 jus de citron suffit amplement. L'avocat salé et pimenté est vraiment très bon.

Signaler Thierry - 24 mars 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : Si vous êtes pressés, melangez tout au fur et à mesure et vous obtenez une excellente salade.
Sinon, j'ai remplacé le piment par du tabasco.

Signaler Nath - 12 juin 2005
Très bien

Très satisfaisant pour un premier essai
Un délice, à mon avis un tout petit peu trop de citron (1 suffirait).
Je les ai servi sur un lit de mâche... un régal.
Ma suggestion : Un peu moins de citron.

Signaler Florence -  4 juillet 2006

Bien frais
Excellent et d'une fraîcheur incomparable, hummm ! En plus, ce tartare est si facile à réaliser.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis un peu moins de citron et j'ai ajouté des crevettes roses coupées en dés à la chair du crabe.