Tartare de thon, avocat, champignons
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Ingrédients
- 1 pavé de thon
- 1/2 avocat
- 2 champignons de Paris
- 1/2 citron
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de graines de sésame
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soja et les graines de sésame. Salez et poivrez.
- 2 Déposez le pavé de thon dans un plat, recouvrez-le de la préparation ci-dessus. Vérifiez qu’il soit bien recouvert, puis laissez mariner pendant 2 heures au réfrigérateur, en recouvrant le plat de film alimentaire ou d’aluminium.
- 3 Découpez en petits morceaux l’avocat, mettez les morceaux dans un bol avec le jus d’un demi citron, salez et poivrez.
- 4 Découpez également les champignons en fines tranches.
- 5 Sur un grill (ou une planche, ou tout simplement dans une poêle) faites légèrement revenir le thon de chaque côté. Coupez-le ensuite en fines tranches.
- 6 A l’aide d’un emporte pièce rond, dressez votre plat, en commençant par empiler les morceaux d’avocat, puis les champignons et enfin le thon.
-
Pour finirVous pouvez utiliser à nouveau un peu de sauce soja (agrémentée de graines de sésame) en la faisant réduire à feu moyen, jusqu’à l’obtention d’une sorte de caramel. Déposez-en une cuillère sur le dessus du thon.
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