Tartelettes chocolat aux framboises (Tarte dessert)
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 cuillères à café de cacao pour la pâte brisée
- 250 ml de crème pâtissière
- 3 cuillères à café de cacao pour la crème pâtissière
- 200 g de framboises (frais ou surgelés)
- Sucre glace
- 200 g de framboises (frais ou surgelés)
- Sucre glace
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte brisée si besoin ou sortir la pâte déjà prête. Rajouter 6 cuillères à café de cacao dans la farine lors de la préparation ou mélanger à la pâte tout prête. Laisser reposer pendant 30 minutes dans le frigo sous cellophane. Pendant ce temps là préparer votre crème pâtissière. Rajouter 3 cuillères à café de cacao dans la crème. Laisser reposer au frais pendant 15 minutes après avoir couvert de cellophane.
-
2
Sortir les framboises 30 minutes avant si c'est du surgelé. Sortir la pâte brisée, et fariner le plan de travail. Aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles avec un emporte pièce ou un verre pour vos moules à tarte. Placer ces cercles dans les moules et mettre des petits coups de fourchette dans le fond.
-
3
Préchauffer le four à 180°c et faire cuire les tartes pendant 15 minutes. Après cuisson laisser refroidir 5 minutes puis garnir chaque fond de tarte de crème pâtissière au chocolat.
-
Pour finirDresser les framboises au tour et au centre. Saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez servir...
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