Salade de pâtes au coeur d'artichauts, jambon et champignon
Une salade très facile à réaliser, avec des ingrédients que nous apprécions énormément. Quand le soleil est au rendez-vous, nous adorons manger ce genre de salade, que nous varions selon nos envies. Voici une idée super gourmande : cette salade de pâtes méditerranéenne saura ravir vos papilles avec son mélange de textures et de saveurs. Les cœurs d'artichauts apportent une touche fondante, contrastant avec le croquant des champignons et la douceur des tomates cerises. Le jambon ajoute une note salée tandis que la vinaigrette balsamique rehausse l'ensemble de ses arômes subtils. Simple à préparer, ce plat complet peut se déguster froid ou tiède en entrée généreuse ou en repas léger.
Ingrédients
-
Pâtes cuites 250 g
-
Cœur d’artichaut (6 ou 7 cœurs) 1 boîte
-
Jambon 2 tranches
-
Champignon de Paris frais 1 dizaine
-
Tomate cerise 1 quinzaine
-
Ciboulette quelques brins
-
Echalote 1 unité
-
Huile d’olive 3 c à s
-
Vinaigre balsamique 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un premier temps, tranchons les cœurs d’artichaut et les tomates cerises en 2, les tranches de jambon et les champignons de Paris en fines lamelles.
-
Pour finirMélangeons ces ingrédients avec les pâtes. Puis assaisonnons d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d’échalote finement émincés et des brins de ciboulette ciselés. Sel et poivre.
Avez-vous aimé cette recette ?