Nems banane chocolat : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 8 petits nems :
- 1 banane
- 16 carrés de chocolat au lait
- 1 rouleau de feuilles de brick (on en utilisera que la moitié environ)
- Beurre demi-sel (environ 15-20 g)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Couper la banane en 16 rondelles environ (selon la taille de la banane bien sûr). Casser la tablette de chocolat en morceaux (autant que de morceaux de banane).
- 2 Pour le dressage, couper un bandeau de feuille de brick d'environ 20 cm, puis y déposer 2 rondelles de banane cote à cote. Déposer sur chaque rondelle de banane un carré de chocolat. Replier la partie inférieure de la feuille de brick sur les rondelles de banane-carré de chocolat, puis replier le coté droit, le coté gauche (ou l'inverse), et "rouler" le nem.
-
Pour finirDans une poêle, faire fondre du beurre (demi-sel, je trouve que c'est essentiel, mais bon...C'est moi qui aime cette touche salée avec le chocolat). Y faire revenir les nems, quelques minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Manger chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?