Perle de coco au coeur chocolat
Si vous aimez les perles de coco des restaurants chinois, vous allez adorer ce dessert au coeur de chocolat.
Ingrédients
-
Farine de riz gluant 3 c à s
-
Lait de coco 1 c à s
-
Carré de chocolat 0,5
-
Noix de coco râpée
-
Sucre (facultatif)
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine de riz gluant et le lait de coco. Ajouter un peu de sucre si vous le souhaitez. Verser également un peu de noix de coco râpée. Avec un fouet, mélanger de façon à ce que tout s'agglutine autour du fouet. Si le résultat ne forme pas une masse compacte, ajouter un peu de farine.
- 2 Prendre la pâte dans les mains. Se fariner les mains de façon à ce que la pâte ne colle pas aux doigts. Façonner la pâte en une boulette.
- 3 Applatir la boule puis insérer à l'intérieur un demi morceau de chocolat (noir ou au lait). Refermer la perle de coco.
- 4 Mettre la boule dans un panier pour cuire la perle à la vapeur. Mettre au micro-ondes à puissance minimale (mais pas décongélation) et faire cuire pendant 3 minutes.
-
Pour finirSortir du panier vapeur et enrouler la perle dans de la noix de coco râpée. Déguster chaud ou tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?