Bûchettes de Noël au chocolat
Imprimer
Découvrez cette recette de Bûchettes de Noël au chocolat. Aujourd'hui nous vous proposons de rester dans la gourmandise... Que diriez-vous de déguster de petites mignardises en forme de bûchettes qui s'entassent et forment un joli tas de bûches au chocolat.
Ingrédients
- 100 g de spéculoos (ou boudoirs)
- 125 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre ou 50 g de fructose
- 1 gros jaune d'oeuf ou 2 petits
- 2 cuillères à soupe de Cointreau ou Grand Marnier
- 4 à 6 écorces d'oranges confites
- cacao en poudre non sucré
- sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 37 mn
Préparation
-
1
Écrasez finement les spéculoos. Coupez les écorces d'orange en petits morceaux. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les biscuits écrasés, le jaune d'œuf, le sucre, la poudre d'amandes, la liqueur d'orange, les dés d'oranges confites et le chocolat fondu. Placez cette préparation pendant environ 15 minutes au frais
-
2
Prélevez une petite quantité de la pâte chocolatée et roulez-la de façon à former un petit boudin. Tapotez chaque extrémité pour les aplatir légèrement. Roulez votre première bûchette dans du cacao non sucré et tapotez-la légèrement avant de la disposer sur votre plat de présentation. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et superposez vos bûchettes pour former un joli tas de bois.
-
Pour finirGardez vos mignardises au frais et saupoudrez-les de sucre glace au moment de les déguster... Décorez de quelques sujets de Noël
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?