Boules de Noël au chocolat
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Ingrédients
- 170 g de génoise au chocolat (maison ou toute faite comme par ex. un Savane tout chocolat de Brossard)
- 40 g poudre d'amandes
- 8 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 6 cuillères à soupe de sucre glace
- 80 g pépites de chocolat noir
- 150 g beurre mou
- Arôme de votre choix : café, vanille, pistache, amande, orange, citron, rhum, amaretto, bailey's…
- Déco de votre choix : vermicelles en chocolat ou multicolores, pépites de chocolat, poudre d'amandes, noix de coco râpée, éclats de noisettes, pistaches, amandes, crêpes dentelles…
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Émietter la génoise au chocolat dans un saladier puis y ajouter la poudre d’amandes, le chocolat en poudre, le sucre glace, les pépites de chocolat et l’arôme choisi. Pour ma part j’ai opté pour du café tout frais fait le jour même, j’en ai mis 3 cuillères à café.
- 2 Incorporer le beurre mou coupé en cubes et malaxer jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène. Réserver 30 min au frigo.
- 3 Former des petites boules dans le creux de votre main puis les rouler dans la déco de votre choix (pour moi : des petits billes et ronds multicolores en sucre, de la noix de coco râpée, des éclats de crêpes dentelles et des miettes de pain d’épices).
- 4 Déposer les petites boules dans des caissettes en papier et conserver au frigo dans une boîte hermétique. Elles se conserveront ensuite 3 à 4 semaines.
-
Pour finirAstuce : penser à sortir les petites boules du frigo environ 30 min avant de les déguster !
C'est terminé
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