Chinois apéritif à la sardine
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Ingrédients
- 125 g lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- 40 g beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 boite de sardine à la tomates
- une vingtaine d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
-
1
Faire tiédir le lait et y délayer la levure. Ajouter la farine, l'oeuf, le beurre fondu et le sel, pétrir environ 3 minutes (à la main ou dans votre robot vitesse moyenne). Mettre dans un saladier à reposer couvert d'un linge humide pendant une heure. Mixer la sardine avec la gousse d'ail et les olives, réserver. Ensuite, dégazer et étaler la pâte en un grand rectangle, badigeonner du mélange à la sardine, puis de gruyère râpé.
-
Pour finirRouler et découper des tronçons, puis dans un moule beurré, les déposer et recouvrir du linge à nouveau pour une heure. Enfourner dans un four chaud 180° pour 30 minutes. Servir tiède où chaque un se coupera un petit roulé.
C'est terminé
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