Taboulé libanais au boulgour épicé

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose du taboulé libanais. Une salade méditerranéenne légère, fraîche et riche en goût. Parfaite en entrée ou en accompagnement des grillades ou des rôtis.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes
  • Boulgour fin aux épices pas cuit

    Boulgour fin aux épices pas cuit 250 g

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 500 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • feuilles de menthe

    feuilles de menthe 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 8 c à s

  • Citron, le jus et les zestes

    Citron, le jus et les zestes 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer le boulgour
    Placer le boulgour dans un saladier. Verser par-dessus l'eau bouillante. Mélanger bien. Couvrir et laisser tel quel pendant 15 minutes, le temps qu'il absorbe l'eau. Mélanger bien et le laisser refroidir.
  2. 2
    Préparer les autres ingrédients
    Une fois le boulgour froid, préparer les autres ingrédients. Couper les tomates cerises en 2. Éplucher les échalotes et les faire hacher. Hacher le persil (ou la coriandre) et la menthe. Ajouter au boulgour.
  3. 3
    Préparer l'assaisonnement
    Prélever les zestes de citron et le presser pour en extraire le jus. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus et les zestes de citron, le sel et le poivre. Mon boulgour était déjà assaisonné, alors j'ai réduit les quantités de sel et de poivre ajoutées. Ajuster à votre goût. Verser sur la salade et mélanger bien.
  4. Service
    Servir aussitôt telle quelle ou en accompagnement des grillades.
C'est terminé
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