Taboulé libanais au boulgour épicé
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Aujourd'hui je vous propose du taboulé libanais. Une salade méditerranéenne légère, fraîche et riche en goût. Parfaite en entrée ou en accompagnement des grillades ou des rôtis.
Ingrédients
4
Personnes
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Boulgour fin aux épices pas cuit 250 g
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Eau bouillante 500 g
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Tomate cerise 400 g
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Echalote 2 unités
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Persil 1 bouquet
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feuilles de menthe 1 poignée
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Huile d'olive 8 c à s
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Citron, le jus et les zestes 1 unité
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer le boulgourPlacer le boulgour dans un saladier. Verser par-dessus l'eau bouillante. Mélanger bien. Couvrir et laisser tel quel pendant 15 minutes, le temps qu'il absorbe l'eau. Mélanger bien et le laisser refroidir.
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2
Préparer les autres ingrédientsUne fois le boulgour froid, préparer les autres ingrédients. Couper les tomates cerises en 2. Éplucher les échalotes et les faire hacher. Hacher le persil (ou la coriandre) et la menthe. Ajouter au boulgour.
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3
Préparer l'assaisonnementPrélever les zestes de citron et le presser pour en extraire le jus. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec le jus et les zestes de citron, le sel et le poivre. Mon boulgour était déjà assaisonné, alors j'ai réduit les quantités de sel et de poivre ajoutées. Ajuster à votre goût. Verser sur la salade et mélanger bien.
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ServiceServir aussitôt telle quelle ou en accompagnement des grillades.
C'est terminé
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