Taboulé oriental

4 / 5  basé sur 49 avis

Un classique, parfait comme entrée ou comme accompagnement de plats estivaux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Ebouillanter les tomates pendant une minute. Retirer la peau et les graines. Eplucher les concombres. Couper tomates et concombres en petits dés. Ciseler les herbes.
  2. 2 Bien mélanger ensemble la tomate, le concombre, les herbes, le jus de citron, l'huile d'olive et l'eau. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Ajouter la semoule et bien mélanger à la fourchette. Couvrir et laisser gonfler au frais pendant 3 à 5 heures. Servir bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler orbia - 13 mars 2015
Très bien

Très bien. Personnellement, j'y ajoute 1 poivron vert et 1 rouge ainsi qu'une poignée de raisins secs que je laisse gonfler dans de l'eau tiède. Cela fait un taboulé plus complet.

Signaler danièle - 23 mars 2013
Très bien

pourquoi toujours vouloir la "recette pure" ?
ce site est fait pour échanger des recettes, pour se faire plaisir en essayant des nouveautés, pas pour se lancer l'anathème : "ce n'est pas un vrai taboulé" ; "le couscous c'est pas ça" ; "la blanquette d'agneau, la vraie, c'est une autre recette" !!!...
On dirait qu'il y en a qui ont la vérité révélée, et d'autres qui ont tout faux... Non ! un peu de tolérance... toutes les recettes sont intéressantes et on peut toujours en apprendre quelque chose... même si ce n'est justement celle que vous préconisez...

Signaler Valérie - 28 août 2012
Très bien

Bon et facile
Idéal à préparer d'avance, on sent juste ce qu'il faut les herbes (menthe, etc). Par contre je l'ai fait avec du boulgour et il était trop dur, j'imagine qu'il faut dans ce cas plus de liquide?! donc la prochaine fois je resterai au classique couscous.

Signaler Antxon -  8 juin 2012
Très bien

un peu plus
on peut ajouter alcaparres, ou taperes (en espagnol et catalan) at aussi de raisin seche sans os (ici on dit sultanes) , le contraste avec acide vert et doux et bon a mon avis

Signaler Billy - 18 avril 2011
Très bien

Saler et poivrer !
Il ne faut pas oublier de saler et poivrer les herbes ne font pas tout... Moi je mets juste de la menthe et du safran, quelques dés de jambon ( en plus du reste, concombre etc. )... Hummm !