Taboulé de boulgour sucré-salé
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Recette extraite du livre je sais cuisiner les céréales, de frédérique chartrand aux éditions terre vivante. Photos de frédérique chartrand.
Ingrédients
- 200 g de boulgour gros
- 1 fois le volume de boulgour en eau
- Le jus d'un citron
- 2 carottes
- 1 noix de beurre salé
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 3 cuillères à soupe de noix de cajou grillées et salées
- Ingrédients pour la vinaigrette :
- Le jus d'une demi-orange
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 La veille, tremper le boulgour avec l’eau et le jus de citron. Laisser gonfler une nuit.
- 2 Couper les carottes en julienne avec une mandoline ou un couteau.
- 3 Faire revenir à la poêle les lamelles de carotte et les amandes effilées avec une noix de beurre, quelques minutes à feu doux.
- 4 Dans un saladier, mélanger le boulgour, les carottes et tous les fruits secs.
- 5 Mélanger les ingrédients de la vinaigrette dans un pot en verre. Fermer le pot et secouer vigoureusement. Verser sur la salade de boulgour.
-
Pour finirDécorer éventuellement avec quelques tranches d’orange.
C'est terminé
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