Taboulé aux trois poivrons : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 11 avis
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Un petit taboulé bien frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 3 h 17 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et coupez en petit dès les poivrons, l'oignon, l'ail et la tomate.
  2. 2 Faire cuire la semoule selon les indications du paquet. Mélangez les légumes et la semoule.
  3. 3 Dans un petit bol mélangez l'huile, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette. Verser dans la préparation.
  4. Pour finir
    Hachez le persil et incorporez-le avec la coriandre et le gingembre. Mélangez bien le tout et mettez au frigo pendant 3 heures minimum.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Aghata C - 8 juillet 2023
Médiocre

Cette recette n’est pas à suivre ! Je passe sur le fait que le " vrai" taboulé n’est pas constitué de semoule de blé au départ. Mais quel sacrilège de faire cuire la semoule , celle ci doit s’imbibé de l’humidité et de toutes les saveurs des légumes cru que l’on y incorpore et non pas être cuite à l’eau ou à la vapeur . La graine ne doit n’y être trop sèche, ni trop humide, j’ai bien peur que dans le cas de cette " recette " le résultat soit plus un étouffe chrétiens qu’autre chose ! Je mets 3 étoiles pour les ingrédients qui sont plutôt bien choisis ,même si les quantités demande sérieusement à être revues

Signaler Lila - 7 juillet 2023
Excellent

Simple et comme je l’espérais

Signaler Jojo - 23 août 2021
Excellent

Très bonne recette

Signaler marlène - 10 juin 2015

j'ai regardé deux recettes de taboulé de votre sélection au hasard et dès la première on parle de semoule. Comme vous le dites dans votre présentation le taboulé est un plat libanais. Il ne se fait pas avec de la semoule mais avec du boulghour fin. Vous donnez donc des recettes de "salades de semoule".
Il y a une grosse différence.

Signaler Eduenne - 13 avril 2015

D'accord avec tous les avis précédents.

Pitié renseignez-vous pour avoir au moins une idée de ce qu'est, ici en l'occurence, un taboulé. Je ne suis pas libanaise mais je suis tout de même outrée de ce manque de de "professionnalisme" qui vous caractérise que vous soyez journaliste, cuisinière ou les deux .
Une chose est certaine : qui parmi les cuisinières passionnées que beaucoup d'entre nous sont aurait l'idée saugrenue de se faire inviter à déjeuner chez vous ?

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