Taboulé aux trois poivrons : la recette facile
Découvrez notre recette traditionnelle de taboulé facile à préparer, à base de semoule et de poivrons, pour un plat frais, gourmand et savoureux. Essayez également des variantes orientales et méditerranéennes, ou optez pour un vrai taboulé libanais. Parfait pour une touche estivale à votre repas.
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 3 ails
- Persil frais
- Sel, piment d'espelette
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 102 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 3 h 17 mn
Préparation
-
1
Préparation des légumesLavez et coupez en petit dès les poivrons, l'oignon, l'ail et la tomate.
-
2
Cuisson de la semouleFaire cuire la semoule selon les indications du paquet. Mélangez les légumes et la semoule.
-
3
Préparation de la vinaigretteDans un petit bol mélangez l'huile, le jus de citron, le sel et le piment d’Espelette. Verser dans la préparation.
-
4
Ajout des herbes et épicesHachez le persil et incorporez-le avec la coriandre et le gingembre.
-
RéfrigérationMélangez bien le tout et mettez au frigo pendant 3 heures minimum.
Avez-vous aimé cette recette ?