Taboulé de boulgour aux fruits secs au steam'up / moulinex

30 mn
Facile
450 kcal

Une recette de taboulé proposée et photographiée par Moulinex.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Boulgour
    Boulgour 150 g
  • Raisin sec
    Raisin sec 50 g
  • pruneaux dénoyautés
    pruneaux dénoyautés 50 g
  • Dattes dénoyautées
    Dattes dénoyautées 50 g
  • amandes effilées
    amandes effilées 45 g
  • Pistache
    Pistache 45 g
  • Courgette
    Courgette 1
  • petit oignon rouge
    petit oignon rouge 1
  • Citron
    Citron 1
  • Menthe
    Menthe 4 brins
  • persil plat
    persil plat 4 brins
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Couper la courgette en tout petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en petits morceaux. Placer le boulgour, les dés de courgette et tous les fruits secs dans un saladier. Saler et ajouter 20 cl d’eau bouillante.
  2. 2 Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
  3. 3 A la fin de la cuisson, laisser tiédir puis ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélanger et servir.
  4. Pour finir
    Conseils Pour une note plus acidulée, plutôt que presser le citron, vous pouvez l’éplucher à vif, prélever sa chair en retirant les peaux blanches et l’ajouter en petits morceaux dans le saladier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette