Taboulé de boulgour aux fruits secs au steam'up / moulinex
Imprimer
Une recette de taboulé proposée et photographiée par Moulinex.
Ingrédients
2
personnes
-
Boulgour 150 g
-
Raisin sec 50 g
-
pruneaux dénoyautés 50 g
-
Dattes dénoyautées 50 g
-
amandes effilées 45 g
-
Pistache 45 g
-
Courgette 1
-
petit oignon rouge 1
-
Citron 1
-
Menthe 4 brins
-
persil plat 4 brins
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sel
Préparation
- 1 Couper la courgette en tout petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en petits morceaux. Placer le boulgour, les dés de courgette et tous les fruits secs dans un saladier. Saler et ajouter 20 cl d’eau bouillante.
- 2 Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
- 3 A la fin de la cuisson, laisser tiédir puis ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélanger et servir.
-
Pour finirConseils Pour une note plus acidulée, plutôt que presser le citron, vous pouvez l’éplucher à vif, prélever sa chair en retirant les peaux blanches et l’ajouter en petits morceaux dans le saladier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?