Taboulé de boulgour aux fruits secs au steam'up / moulinex

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une recette de taboulé proposée et photographiée par Moulinex.

Ingrédients

2 personnes
  • Boulgour

    Boulgour 150 g

  • Raisin sec

    Raisin sec 50 g

  • pruneaux dénoyautés

    pruneaux dénoyautés 50 g

  • Dattes dénoyautées

    Dattes dénoyautées 50 g

  • amandes effilées

    amandes effilées 45 g

  • Pistache

    Pistache 45 g

  • Courgette

    Courgette 1

  • petit oignon rouge

    petit oignon rouge 1

  • Citron

    Citron 1

  • Menthe

    Menthe 4 brins

  • persil plat

    persil plat 4 brins

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la courgette en tout petits dés. Couper les pruneaux et les dattes en petits morceaux. Placer le boulgour, les dés de courgette et tous les fruits secs dans un saladier. Saler et ajouter 20 cl d’eau bouillante.
  2. 2 Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
  3. 3 A la fin de la cuisson, laisser tiédir puis ajouter l’huile d’olive, le zeste râpé et le jus du citron, l’oignon épluché et finement émincé ainsi que les feuilles de menthe et de persil ciselées. Mélanger et servir.
  4. Pour finir
    Conseils Pour une note plus acidulée, plutôt que presser le citron, vous pouvez l’éplucher à vif, prélever sa chair en retirant les peaux blanches et l’ajouter en petits morceaux dans le saladier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette