Brownies au chocolat blanc et pralines roses
Imprimer
Comme une envie de faire de la pâtisserie... Très rare chez moi... c'est pas mon truc. J'ai donc choisi un "truc" très simple et rapide, inspiré d'une recette tirée d'un magazine que j'ai un peu revisitée en y ajoutant plus de chocolat blanc et des pralines roses.
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie tout doucement.
- 2 Mélangez dans un grand bol, la farine, le sucre et le sel. Ajoutez-y la préparation chocolat-beurre et mélangez bien. Ajoutez les 2 oeufs et mélangez encore.
- 3 Préchauffez le four à 180°-200°.
- 4 Beurrez un plat carré au rectangulaire, pas trop grand... J'ai utilisé un plat à gratin. Un moule convient bien aussi.
- 5 Versez la préparation dans le plat, saupoudrez avec les pralines roses et enfournez pour 30 minutes (à surveiller).
- 6 Sortez le plat du four et laissez refroidir.
-
Pour finirMélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron afin d'obtenir un glaçage pas trop liquide. Coupez des carrés dans le brownie et versez quelques gouttes de glaçage par-dessus. Placez au frigo pour que le glaçage durcisse un peu et dégustez ensuite.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?