Brownie spéculoos et chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette recette je l'apprécie particulièrement ainsi que mon entourage. C'est l'une des recettes dont je suis la plus fière.

Ingrédients

4 personnes
  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 70 g

  • Pâte à spéculoos

    Pâte à spéculoos 150 g

  • Cassonade

    Cassonade 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Arôme de vanille

    Arôme de vanille 1 Cuillère à café

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat blanc

    Pépites de chocolat blanc 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faites fondre le beurre. Versez la cassonade dans un bol ainsi que le beurre fondu puis l’œuf entier. Incorporez ensuite le jaune d’œuf. Ajoutez l’arôme de vanille, mélangez.
  2. 2
    Ajoutez la pâte à spéculoos et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporez progressivement la farine et la levure.
  3. 3
    A l’aide d’une Maryse, incorporez les pépites de chocolat blanc.
  4. 4
    Beurrer un moule carré et repartir la préparation a l’aide de la Maryse.
  5. Pour finir
    Vous pouvez rajouter des spéculoos sur le dessus. Pour finir, faire cuire pendant 20 minutes à 185°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette