Brownies au chocolat blanc et amandes effilées : la recette facile
Il s'agit d'un brownies pas "brown" ! Au chocolat blanc, il est très moelleux. Tout le monde l'adore sans exception.
Ingrédients
Calories
/ personne- 440 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat blanc en petit morceaux. Préchauffer le four à 170°C. Cuire des amandes effilées au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four.
- 2 Dans une casserole, mettre le beurre et le chocolat blanc à fondre à feu moyen au bain-marie.
- 3 Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé (ou l'extrait naturel de vanille).
- 4 Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- 5 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation puis ajouter environ la moitié des amandes effilées.
-
Pour finirVerser la pâte sur la plaque et saupoudrer du reste d'amandes. Laisser cuire pendant 40 à 45 minutes (selon le four). Couper en carrés, en bâtonnets... quand le brownies est encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?