Brookkies chocolat blanc

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Brookie au chocolat blanc c'est allié le moelleux du brownie et le croquant du cookie

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200g

  • Beurre

    Beurre 120g

  • Sucre

    Sucre 150g

  • oeufs

    oeufs 2

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 cuillère à café

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 cuillère à café

  • Pépite de chocolat

    Pépite de chocolat 100g

  • Farine

    Farine 180g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule carré de 20x20 cm de papier sulfurisé.
  2. 2 Faites fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et bien combiné.
  3. 3 Dans un grand bol, fouettez le sucre, les œufs et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  4. 4 Ajoutez le mélange de chocolat blanc fondu au mélange d'œufs et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. 5 Tamisez la farine et la levure chimique dans le bol contenant le mélange de chocolat et remuez doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés.
  6. 6 Ajoutez les pépites de chocolat supplémentaires et mélangez délicatement.
  7. 7 Versez la pâte dans le moule préparé et étalez là uniformément.
  8. 8 Enfournez pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les brookies soient légèrement dorés sur les bords.
  9. Pour finir
    Laissez-les refroidir complètement dans le moule avant de les découper en carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette