Brownie-Sapin chocolat blanc aux pépites de chocolat noir et caramel
Imprimer
Découvrez ce Brownie-Sapin chocolat blanc aux pépites de chocolat noir et caramel. Un brownie en forme de sapin pour un goûter de Noël réussi !
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 12 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 35 g de pépites de chocolat noir
- 35 g de pépites de caramel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Fendez la gousse de vanille en 2. Grattez les graines.
- 2 Placez la crème liquide, la gousse de vanille et les graines dans une casserole. Portez le mélange à ébullition.
- 3 Au bain-marie, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat blanc. Lorsque le mélange est fondu, ajoutez la crème vanillée (sans la gousse).
- 4 Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre et fouettez.
- 5 Ajoutez le mélange chocolat blanc/vanille précédent. Puis pour terminer, ajoutez la farine.
- 6 Ajoutez les pépites de chocolat noir et de caramel, mélangez. Beurrez un moule en forme de sapin et coulez la pâte à brownie.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?