Brownies à la confiture de lait et chocolat blanc
Imprimer
Retrouvez ma recette de brownies à la confiture de lait et au chocolat blanc. Une recette ultra régressive et délicieusement gourmande.
Ingrédients
- 125 g de beurre mou
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 170 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 140 g de farine
- 200 g de confiture de lait en bocal
- 50 g de pépites de chocolat blanc
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Détailler le beurre en morceaux et casser le chocolat en morceaux. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus. Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre.
- 3 Verser la préparation dans une jatte puis incorporer les œufs préalablement battus puis la farine. Verser le mélange dans un moule à gâteau rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.
- 4 Napper de confiture de lait et mélanger légèrement à l’aide de la pointe d’un couteau pour obtenir un effet marbré. Disposer grossièrement sur le dessus les pépites de chocolat blanc.
-
Pour finirFaire cuire pendant 25 minutes. Retirer le gâteau du four et le laisser refroidir dans le moule. Enfin, le couper en 20 morceaux et déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?