Tarte fine aux pommes, chèvre frais et bacon
Imprimer
Une belle association de saveurs sucrées-salées qui devrait plaire aux petits comme aux grands. A déguster en entrée ou en plat accompagnée d'une salade bien fraîche.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 pommes (Pink Lady)
- 115 gr de chèvre frais (type Petit Billy)
- +/- 85 g (5 tranches fines) de poitrine de porc
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Fleur de sel et poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café de romarin séché
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.Déroulez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pizza, piquez-la au moyen d’une fourchette. Précuisez la pâte 10 min à blanc (pour ce faire, couvrez la pâte d’une feuilles de papier sulfurisé et déposez-y des pois chiches secs par exemple).
- 2 Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude et réservez-le sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus de graisse. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en tranches. Mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre balsamique.
-
Pour finirUne fois la pâte précuite, garnissez-la des tranches de pommes et versez la moitié de la vinaigrette par-dessus. Émiettez le chèvre sur les fruits, salez, poivrez et parsemez de romarin. Versez le reste de la vinaigrette sur la tarte. Détaillez le bacon en morceaux et dispersez-les sur le fromage. Enfournez pour 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?