Madeleines aux vermicelles de chocolat : la recette facile
Voici une autre version de mes madeleines : au chocolat ! Il suffit juste d'ajouter des vermicelles de chocolat dans la pâte et vous obtenez des madeleines fondantes avec un petit côté croquant avec les vermicelles !
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre fin
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 ou 3 gouttes d'arôme de vanille
- 100 g de beurre fondu
- 75 cl de lait
- Vermicelles de chocolat noir à volonté (au moins 5 cuillères à soupe)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à feu doux et réserver. Battez les oeufs avec le sucre fin, le sucre vanillé et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- 2 Ajouter ensuite 40 cl de lait, la farine et la levure tamisée. Mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre fondu, le restant du lait et les vermicelles de chocolat. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte une petite heure au frais.
-
Pour finirRemplissez les moules en silicone jusqu'au 2/3 environ. Enfournez 10 minutes à 200-220°C et ensuite terminez la cuisson à 175°C pendant 5 minutes. Démoulez dès la sortie du four.
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