Carpaccio de St Jacques aux agrumes, huile vanillée
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 noix de Saint-Jacques sans corail
- 2 pamplemousses
- 10 cl de crème fraîche liquide à 35%
- 1 cuillère à café de poudre de yuzu
- Huile d'olive à la vanille
- Zestes de citron vert
- Sel et poivre Penja blanc poulu
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Coupez à vif les pamplemousses et récupérez les suprêmes. Réservez.
- 2 Réalisez une crème fouettée avec la crème fraîche très froide et la poudre de yuzu. Détaillez les noix en tranches très très fines (avec un couteau filet de sole, c'est l'idéal) les disposer sur les assiettes au fur et à mesure que vous les découpez ( elles sont fragile et moins vous les manipulez mieux se sera)
- 3 Intercalez dans les assiettes, une tranche de noix, un suprême de pamplemousse. Assaisonnez avec l'huile à la vanille, râpez un peu de citron vert dessus. Sel et poivre.
- 4 Déposez sur chaque tranche de noix, une petite noisette de crème fouettée au yuzu.
-
Pour finirDégustez très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?