Noix de Saint-Jacques sauce vanille citronnée gratinée
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Ingrédients
- 16 noix de saint jacques
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de crème semi épaisse
- 48 g de beurre
- 1 citron
- 6 gambas
- 10 cl de whisky
- thym
- ciboulette
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 8 mn
- 31 mn
Préparation
-
1
Mettre la crème dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, sel, poivre, thym et le jus du citron, faire chauffer à feu doux jusqu'à une consistance onctueuse.
- 2 Dans 4 ramequins, déposez 3 noix légèrement salées, versez la crème vanille citronnée dessus, passez au four chaud à 140° pendant 7 minutes.
- 3 Faites chauffer une poêle, ajouter le beurre, déposer les gambas sans arrêter de les napper du beurre, puis une fois les gambas devenues roses, arrosez de whisky et flamber.
-
Pour finirSortir les ramequins, déposez les gambas, décorez avec une rondelle de citron et de la ciboulette.
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