Gambas aux légumes, sauce à l'orange vanillée
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper le morceau de tomate en petits dés. Laver et couper la carotte en bâtonnets tout fins. Faire de même avec le poireau (ou le couper en rondelles).
- 2 Mettre les 15 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les légumes avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais légèrement croquants, saler, poivrer, il ne doit pas rester de l'eau dans la poêle (plus ou moins 5 minutes).
- 3 Presser l'orange et mettre le jus dans un poêlon avec le gingembre et la vanille et faire réduire de moitié, saler et poivrer.
- 4 Prendre les gambas sans enlever les carapaces et fendre le dos pour enlever le boyau. Mettre un peu de l'huile dans une poêle, laisser chauffer et ajouter les gambas pendant 3 à 4 minutes d'après la taille.
- 5 Chauffer les légumes lentement. Chauffer le jus d'orange, ajouter le beurre froid et passer la préparation.
-
Pour finirMettre des légumes au fond d'une coquille, ajouter les gambas, les dés de tomates et verser la sauce par-dessus.
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