Viennois au café
Imprimer
Ingrédients
- 100 ml de lait
- 3.5 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 3 cuillères à café de sucre en poudre
- 60 ml de café
- 1 jaune d'oeuf
- Pour la crème chantilly:
- 100 ml de crème entière liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Diluer petit à petit la maïzena dans le lait en veillant à ce qu'aucun grumeau ne se forme dans une casserole.
- 2 Ajouter le sucre glace, le café et le jaune d’œuf dans la casserole.
- 3 Faire cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaissie, goûter et rajouter du sucre en poudre si vous pensez que c'est nécessaire.
- 4 Verser la crème dans 4 pots et laisser refroidir.
- 5 Battre la crème liquide avec le sucre glace à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
-
Pour finirRépartir la chantilly par dessus les crèmes et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?