Verrine façon Irish coffee

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici une verrine façon Irish Coffee à servir en dessert.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 0 mn
  • 3 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au café, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café fort et fouetter, puis ajouter la crème liquide. Placer le tout sur feu doux et faire chauffer pendant environ 5 minutes. Ajouter la feuille de gélatine essorée, hors du feu, et fouetter jusqu'à dissolution totale. Verser dans les verrines, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 2 heures.
  2. 2 Préparer la gelée au café, faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Préparer 10 cl de café fort, très chaud, y ajouter le sucre et la feuille de gélatine essorée et mélanger bien afin de dissoudre le tout dans le café. Laisser refroidir et verser une fine couche dans les verrines par dessus la crème au café. Placer au réfrigérateur 1 heure.
  3. 3 Monter la crème en chantilly et incorporer le sucre à la fin. Dresser sur les verrines à l'aide d'une poche à douille.
  4. Pour finir
    Avant de servir, remplir les pipettes de whisky et les piquer dans les verrines, puis poser deux grains de café en chocolat sur la chantilly pour la décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler AudJC90 - 23 février 2014
Très bien

Irish
Je n'ai absolument pas réussi à en faire une crème tout est resté liquide. C'était pour des invités et j'ai eu peur que ça déplaise et surprise tout le monde à adoré et m'a demandé d'en refaire pour une prochaine fois!

Signaler Jessoupoupou - 30 mars 2014
Excellent

Ravie! Merci pour cette super recette simple mais qui impressionne au moment du service :-)
J'avais un doute sur ce que ça allait donner une fois qu'on injecte le contenu de la pipette dans la verrine mais tout se marie parfaitement!

Signaler mc42 - 3 août 2014
Médiocre

Quelle idée cette appellation "façon irish coffee " ! Ca n'a rien à voir avec l'irish coffee qui se sert dans des verres spéciaux, simplement avec du café, sucre, whisky, crème fouettée. Quant à la gélatine il faut aimer..

Signaler papeterie - 7 mai 2014
Excellent

Top
du top

Signaler Caroline - 7 mars 2014
Excellent

Top
Très bon !!!
J'ai réalisé la pana sans les jaunes.
Ma suggestion : Pas de jaunes dans la pana

Notez cette recette