Verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison
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Découvrez la recette des Verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison, une recette de Olivier Prinet. Chef de l'association des Cuisiniers de la Loire, pour la Fourme de Montbrison. Une bouchée apéritive de fromage à tomber !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 8 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer la crème avec le lait et 200 g de fourme. Quand celle-ci est fondue, mettre au frais une nuit.
- 2 Mettre 100 g de fourme sur une plaque au four à 180°C, quand elle est bien grillée, la sortir, laisser refroidir et mixer en poudre, réserver.
- 3 Éplucher les poires, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire légèrement blondir, réserver au frais.
- 4 Dans un blender, mettre l’appareil refroidi de la veille et le faire tourner plusieurs minutes pour un résultat mousseux. Couper la brioche en mouillettes et faire dorer au four.
- 5 Monter la crème en chantilly.
-
Pour finirMettre au fond d’une grande tasse quelques poires et verser de l’appareil mousseux au 3/4 de la tasse, recouvrir de la crème fouettée, saupoudrer de fourme et cacao. Servir les mouillettes à part.
C'est terminé
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