Verrine pralines roses et Spéculoos

4 / 5  basé sur 3 avis

Une petite verrine toute simple, vite faite pour satisfaire une envie de gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, fouetter le fromage blanc avec la ricotta et le sucre vanillé . Ajouter les pralines roses, mélanger. Garder quelques pralines roses concassées pour la décoration des verrines.
  2. 2 Réduire les spéculoos en grosse chapelure, (au robot).
  3. 3 Dresser les verrines. Mettre dans le fond de chaque verre du spéculoos puis répartir de la préparation au fromage blanc-ricotta-pralines, remettre du spéculoos puis de la préparation au fromage blanc-ricotta-pralines. Parsemer sur le dessus de chaque verre des pralines roses concassées.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Savourer bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Christelle -  8 avril 2008
Excellent

Réponse
La ricotta contient en général 11 g de matières grasses par 100 g ou ml. Le mascarpone quant à lui, contient 47 g de matières grasses par 100 g ou ml.
Le mascarpone est un fromage plus riche et plus gras que la ricotta. Je pense qu'il est préférable de ne pas utiliser de mascarpone pour la réalisation de ce dessert. Merci de l'intérêt porté à ma recette.
Ma suggestion : Vous pouvez remplacer la ricotta par du yaourt nature ou la supprimer tout simplement.

Signaler Marthe - 24 janvier 2020
Excellent

Un délice, un petit dessert qui à était apprécié !

Signaler Isabelle -  7 avril 2008
Bien

Pas terrible
Un peu écoeurant. Je pense que la ricotta devrait être remplacé par la mascarpone.