Verrine de tiramisu caramel et spéculoos
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J'adore ce dessert car il est léger avec cette mousse de caramel et cette pointe de spéculoos un vrai régale...
Ingrédients
- 400 g de mascarpone
- 20 spéculoos
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- coulis de caramel
- coulis de chocolat
- 1 sachet fixe chantilly
- un peu de chantilly au caramel pour la déco
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur.
- 2 Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre incorporer ensuite le mascarpone et le coulis de caramel mélanger bien ensuite incorporer le fixe chantilly.
-
3
Ensuite incorporer délicatement les blancs d'oeufs monter en neige mélanger le tous délicatement.
- 4 Écraser les spéculoos.
-
5
Montage : Mettre dans des verrine assez grande une cuillère à café de spéculoos écrasés, une cuillère de coulis de chocolat, la crème de mascarpone au caramel et une légère cuillère de spéculoos.
-
Pour finirMettre au frais pendant 6 heures au réfrigérateur. Pour la déco : Au moment de servir mettre de la chantilly parsemer d'une fine couche de poudre de chocolat.
C'est terminé
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