Pancakes banane et chocolat, riches en protéines
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Voici une recette de pancakes riches en protéines, pauvres en matières grasses et à indice glycémique bas, idéale pour faire le plein d'énergie dès le matin ! Cette recette est très riche en protéines de part les blancs d'œufs, l'avoine et la dose de whey qu'on y apporte. A déguster avec des bananes en rondelle.
Ingrédients
- Pour 6/7 pancakes :
- 100 g de flocons d'avoine
- 4 blancs d'oeufs
- 1 oeuf entier
- 1 banane bien mûre
- 50 ml de lait écrémé
- 1/2 sachet de levure
- 1 dose de whey
- Quelques pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 4 mn
- 14 mn
Préparation
-
1
Préparation de la pâte à pancakesDans un blender, mixer les flocons d'avoine afin de les réduire en poudre.
- 2 Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat, et mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.
-
3
Ajout des pépitesAjouter les pépites de chocolat et mélanger.
-
Cuisson des pancakesDans une poêle anti-adhésive (pas besoin de matières grasses) verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d'elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. C'est prêt !
C'est terminé
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