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Pancakes ricotta orange chocolat
Ces pancakes sont hyper moelleux, subtilement parfumés à l'orange et enrichis en pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise ! Ici, point de lait, babeurre, crème... mais de la ricotta.On obtient ainsi des pancakes bien épais très très moelleux !
Ingrédients
- 162 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à café de sel
- 37 g de sucre
- Zeste d'une orange finement râpée
- 125 g de jus d'orange fraîchement pressé
- 250 g de ricotta
- 1 gros oeuf
- 2 gros blancs d'oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 70 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate, la levure chimique. Mélanger le sucre avec le zeste et frotter entre les mains pour bien imprégner le sucre de l'orange. Ajouter ce sucre à l'orange à la farine.
- 2 Mélanger la ricotta au fouet pour la détendre. Ajouter l’œuf, les blancs d’œufs, le jus d'orange, l'huile et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat en mélangeant rapidement... Il est primordial de ne pas trop mélanger la pâte pour avoir des pancakes bien moelleux !
-
Pour finirChauffer une poêle antiadhésive, passer une noix de beurre avec un essuie-tout et verser une petite louche de pâte... Étaler légèrement et laisser cuire 2-3 min à feu doux, retourner et faire cuire l'autre face.
C'est terminé
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