Cherry pies : la recette facile
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les cerises.
- 2 Dans un bol, mélangez le sucre, le sachet de sucre vanillé, la farine et la maïzena.
- 3 Dans une casserole, faites compoter les cerises dénoyautées avec le mélange sucre/farine/maïzena, pendant une vingtaine de minutes.
- 4 Dans des moules à tartelette, déposez des fonds de tartes. Faites les cuire une dizaine de minutes à 180°C, avec des billes de cuisson pour éviter que la pâte ne gonfle.
- 5 Une fois les cerises compotées, versez le mélange dans les fonds de tartes.
- 6 Avec la deuxième pâte sucrée, découpez de fines bandelettes et disposez les en quadrillage sur le dessus de la tarte.
- 7 Battez un œuf avec une pincée de sel et badigeonnez les bandelettes.
-
Pour finirFaites cuire à 200°C pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?