Hand Pies aux pommes du jardin et à la cannelle
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Voici mes Hand Pies, des petites pies qui tiennent dans les mains et se mange avec les doigts. Ma version est au bon goût de pommes rehaussé de cannelle!
Ingrédients
Calories
/ personne- 1400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée : dans un saladier versez la farine et le sucre, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Laissez-les reposer 1 h au frais.
- 2 Épluchez, évidez et coupez les pommes en dés. Mettez les dans un saladier rempli d'eau additionnée d'un trait de citron. Réservez jusqu'au moment de les utiliser. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez 16 rectangles de la même taille. Réfrigérez-les. Préchauffez le four à 180°c.
- 3 Dans un saladier, mélangez la cassonade et la cannelle. Égouttez les pommes et mettez-les dans le sucre épicé. Mélangez afin de bien enrober les pommes du sucre.
-
Pour finirSortez les rectangles de pâte du réfrigérateur, prenez en 8 et badigeonnez-les d'œuf battu. Disposez vos rectangles sur du papier sulfurisé en les espaçant. Déposez une grosse cuillère à soupe de garniture aux pommes. Recouvrez avec les rectangles restant (vous aurez pris soin de les décorer si vous le désirez) scellez les bords à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez vos hand pies d'oeuf battu et saupoudrez de sucre en poudre. Faites les cuire 30-35 minutes au four jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
C'est terminé
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