Millefeuille de fruits rouges, crème diplomate à la crème de Bresse
Une recette de Davy Tissot, La Villa Florentine Photo ©Fred Durantet photographe
Ingrédients
- Crème diplomate :
 - 250 g de lait
 - 1/2 gousse de vanille
 - 50 g de jaune d'oeufs
 - 50 g de sucre
 - 10 g de farine
 - 50 g de beurre de Bresse
 - 90 g de crème liquide
 - 35 g de Crème de Bresse épaisse
 - Feuilletage :
 - Feuilletage pur beurre de chez un artisan boulanger
 - Sucre glace
 - Dressage :
 - Fruits rouges
 
Calories
/ personne- 100 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 35 mn
 - 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                35 mn
            
        
    - 1 Crème diplomate : Faire bouillir le lait et faire infuser la gousse de vanille pendant 10 minutes. Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et verser le lait sur le mélange.
 - 2 Cuire à ébullition 30 secondes puis ajouter le Beurre de Bresse et refroidir rapidement. Incorporer la crème liquide préalablement montée et ajouter la Crème de Bresse épaisse. Bien mélanger. Garnir une poche à douille.
 - 3 Cuisson feuilletage : Faire des triangles de 18 x 5 cm. Cuire 25 minutes à 165°C. Retirer le feuilletage des moules et les saupoudrer de sucre glace puis les caraméliser au four 2 minutes à 240°C.
 - 
            
                    Pour finirDressage : Disposer la crème diplomate entre les 2 feuilles de feuilletage et disposer sur le dessus les fruits rouges de votre choix.
 
C'est terminé
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