Millefeuille betterave et Emmental de Savoie
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Une recette de Solveig DARRIGO-DARTINET, Diététicienne Nutritionniste, pour le Syndicat de l'Emmental de Savoie. Crédit photo :©Nicolas Leser & Ulrike Skadow
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis chaque moitié en tranches d’3 mm d’épaisseur, puis réservez.
- 2 Coupez l’Emmental de Savoie en tranches rectangulaires (environ 5 cm sur 2 cm) de 2 mm d’épaisseur.
- 3 Empilez en alternance une tranche de betterave, puis une de fromage, renouveler deux fois en terminant par l’emmental.
- 4 Rectifiez les tranches de betteraves sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).
- 5 Mixez les chutes de betteraves avec le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile de colza, le cerfeuil, le sel et le poivre.
-
Pour finirVersez cette sauce sur chaque millefeuille au moment de servir.
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