Moules au basilic et tomates

Les moules de Zélande sont de retour ! En version tomate-basilic, c'est un délice ;-)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et les faire cuire 4 minutes au micro-ondes à pleine puissance dans un récipient couvert (Pyrex pour moi), avec une cuillère à soupe d’eau. Trancher les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans un fond d’huile d’olive, à la poêle. Réserver au chaud, saler.
  2. 2 Nettoyer et ébarber les moules. Hacher les oignons, couper les tomates et la courgette en dés.
  3. 3 Dans une casserole, faire revenir l’oignon blanc quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et faire bouillir. Ajouter les dés de courgette et les oignons jeunes émincés. Cuire 2 minutes. Ajouter les moules, mettre sur feu vif et couvrir. Après deux minutes, ajouter les tomates et le basilic grossièrement haché (ou déchiré à la main), et un trait d’huile d’olive. Remuer bien les moules pour uniformiser la cuisson. Cuire encore 5 petites minutes, toujours à couvert. Quand les moules sont bien ouvertes, sortir du feu.
  4. Pour finir
    Servir les moules avec un peu de bouillon de cuisson, les pommes de terre rissolées, un trait d’huile d’olive.
C'est terminé
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