Tajine de moules à la marocaine : la meilleure recette

4.6 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Parmi les meilleurs tajines de la cuisine marocaine..

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

4 personnes
  • moules décortiquées 500 g

  • tomates concassées 250 g

  • coriandre hachée 1/2 botte

  • ail hachées 2 gousses

  • Cumin 1/2 c à c

  • piment doux 1/2 c à c

  • Citron confit 1/4

  • Sel

  • Huile d'olive 5 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et nettoyer les moules.
  2. 2 Dans une marmite, sur feu moyen, faire revenir les tomates, l'ail, cumin, piment doux et la coriandre pendant 15 minutes.
  3. Pour finir
    Tajine de moules à la marocaine : la meilleure recette : Etape 3
    Ajouter les moules et le citron confit. Laisser mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Azur48 - 19 novembre 2015
Excellent

Excellente recette. Très facile, très rapide et.. très goûteuse! J'ai cependant mis plus d'épices: plus de cumin mais aussi le mélange d'épices oriental de Ducros.
À faire et à refaire. Je l'ai accompagné d'une bonne baguette.

Signaler Bridjet49 - 9 août 2015
Très bien

Bonjour,
Je l'ai fait hier ; cela change. je mettrai un peu plus d'épices.
Comment servez vous ? Avec les coquilles ? Cela n'est pas très pratique ; que me conseillez-vous ?

Signaler GILLES - 25 novembre 2023
Excellent

EXTRA BON

Signaler Didier - 23 septembre 2023
Très bien

Parfait et très simple à préparer avec des moules fraîches décortiquées.

Signaler francoise-h64 - 16 juin 2020
Excellent

Bonne recette, j'ai mis des moules décongelées déjà cuites, j'ai fait moins cuire du coup.

Notez cette recette