4.9/5 8 avis

Moules à la bière et aux échalotes

15 mn
Facile
145 kcal

Cette recette est carrément magique, hyper savoureuse et avec des saveurs étonnantes. Les moules à la bière et aux échalotes sont un classique de la cuisine belge qui ravira les amateurs de fruits de mer. Elle combine la douceur des échalotes avec les notes houblonnées de la bière blonde, relevées par une touche de piment d'Espelette. Simple à préparer et généreuse en saveurs, ce plat convivial est idéal pour un repas entre amis ou en famille.   Lire la suite

Par Marie Pop

http://www.mariepop.com
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Ingrédients

4 personnes
  • Moule

    Moule 2 kg

  • Echalote

    Echalote 3 unités

  • Bière blonde de 33cl

    Bière blonde de 33cl 1 unité

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 2 c à c

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

  • Crème liquide

    Crème liquide 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil Quelques feuilles

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1.  
    Nettoyer les moules. Peler et émincer les échalotes. Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’espelette à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et les faire fondre tranquillement pendant quelques petites minutes. Ajouter les moules, une seconde cuillère à café de piment d’espelette et la bière. Saler et poivrer. Mélanger et couvrir la cocotte pendant 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Sortir les moules. Les disposer dans un grand saladier. Disposer le couvercle pour garder la chaleur Dans la cocotte, verser la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition. Dans de grandes assiettes creuses, poser les moules et les arroser avec la crème. Saupoudrer quelques feuilles de persil pour finir. Déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Cloclo - 28 novembre 2024
Excellent

Facile et très bon

Signaler Iris - 17 novembre 2024
Excellent

Signaler Greg62110 - 5 août 2023
Excellent

Top.
Au cas où :Remplacer le piment d’espelette par du paprika et quelques pincées de Cayenne , surtout pas deux cc de Cayenne ^^

Signaler Fred - 14 janvier 2023
Excellent

Signaler Michelcat - 17 septembre 2021
Excellent

Facile et super bon

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