Moules à la bière et aux échalotes

5 / 5  basé sur 4 avis

Cette recette est carrément magique ! Hyper savoureuse et avec des saveurs étonnantes... c’est un pur délice !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Nettoyer les moules. Peler et émincer les échalotes. Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’espelette à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et les faire fondre tranquillement pendant quelques petites minutes. Ajouter les moules, une seconde cuillère à café de piment d’espelette et la bière. Saler et poivrer. Mélanger et couvrir la cocotte pendant 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Sortir les moules. Les disposer dans un grand saladier. Disposer le couvercle pour garder la chaleur Dans la cocotte, verser la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition. Dans de grandes assiettes creuses, poser les moules et les arroser avec la crème. Saupoudrer quelques feuilles de persil pour finir. Déguster !

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Michelcat - 17 septembre 2021
Excellent

Facile et super bon

Signaler Lololbx - 24 novembre 2020
Excellent

Excellente recette. J'ai remplacé le piment d'espelette par du gingembre et du 4 épices car c'est tout ce que J'avais sous la main.

Signaler Babou - 15 octobre 2019
Excellent

Vraiment délicieux sans piments à cause des enfants

Signaler Didi972 - 23 août 2020
Très bien

bonne recette mais beaucoup trop de piment : 2 cuillères à café me semblent un peu trop a mon goût et à celui de la famille.