Moules à la bière et aux échalotes
Cette recette est carrément magique, hyper savoureuse et avec des saveurs étonnantes. Les moules à la bière et aux échalotes sont un classique de la cuisine belge qui ravira les amateurs de fruits de mer. Elle combine la douceur des échalotes avec les notes houblonnées de la bière blonde, relevées par une touche de piment d'Espelette. Simple à préparer et généreuse en saveurs, ce plat convivial est idéal pour un repas entre amis ou en famille. Lire la suite
Ingrédients
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Moule 2 kg
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Echalote 3 unités
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Bière blonde de 33cl 1 unité
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Piment d’Espelette 2 c à c
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Huile d’olive
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Crème liquide 15 cl
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Sel
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Poivre
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Persil Quelques feuilles
Préparation
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Nettoyer les moules. Peler et émincer les échalotes. Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’espelette à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et les faire fondre tranquillement pendant quelques petites minutes. Ajouter les moules, une seconde cuillère à café de piment d’espelette et la bière. Saler et poivrer. Mélanger et couvrir la cocotte pendant 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Sortir les moules. Les disposer dans un grand saladier. Disposer le couvercle pour garder la chaleur Dans la cocotte, verser la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition. Dans de grandes assiettes creuses, poser les moules et les arroser avec la crème. Saupoudrer quelques feuilles de persil pour finir. Déguster !
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