Moules à la bière et aux échalotes

4.9 / 5  basé sur 7 avis
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Cette recette est carrément magique ! Hyper savoureuse et avec des saveurs étonnantes... c'est un pur délice !

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 145 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1.  
    Nettoyer les moules. Peler et émincer les échalotes. Dans une grande cocotte ou dans une sauteuse, mettre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à café de piment d’espelette à feu moyen. Ajouter les échalotes émincées et les faire fondre tranquillement pendant quelques petites minutes. Ajouter les moules, une seconde cuillère à café de piment d’espelette et la bière. Saler et poivrer. Mélanger et couvrir la cocotte pendant 3 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Sortir les moules. Les disposer dans un grand saladier. Disposer le couvercle pour garder la chaleur Dans la cocotte, verser la crème liquide dans le jus de cuisson des moules. Porter à ébullition. Dans de grandes assiettes creuses, poser les moules et les arroser avec la crème. Saupoudrer quelques feuilles de persil pour finir. Déguster !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Iris - 17 novembre 2024
Excellent

Signaler Greg62110 - 5 août 2023
Excellent

Top.
Au cas où :Remplacer le piment d’espelette par du paprika et quelques pincées de Cayenne , surtout pas deux cc de Cayenne ^^

Signaler Fred - 14 janvier 2023
Excellent

Signaler Michelcat - 17 septembre 2021
Excellent

Facile et super bon

Signaler Lololbx - 24 novembre 2020
Excellent

Excellente recette. J'ai remplacé le piment d'espelette par du gingembre et du 4 épices car c'est tout ce que J'avais sous la main.

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