Moules à la belle-maman
Les Moules à la belle-maman sont un délice de la cuisine française qui allie fraîcheur des fruits de mer et richesse des saveurs terrestres. Ce plat convivial met à l'honneur les moules, sublimées par une préparation croustillante à base de pain, ventrèche et aromates. Idéal pour un repas en famille ou entre amis, il ravira les papilles des amateurs comme celles des gourmands. Lire la suite
Ingrédients
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Moule fraîche 1,5 kg
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Persil 4 à 5 branches
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Ail 4 à 5 gousses
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Ventrèche 100 g
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Baguette 1/2 unité
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Beurre 15 g
Préparation
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1
Nettoyer les moules puis les faire s'entrouvrir en les mettant à cuire quelques minutes dans un fond d'eau. Enlever les coquilles inutiles. -
2
A part, mélanger la ventrèche avec la mie de la demi-baguette, coupée en petits morceaux, puis ajouter le persil et l'ail hachés. -
3
Disposer les moules au fond d'un grand plat, puis répartir la préparation à la mie de pain sur le dessus, comme pour un crumble. -
Pour finir
Ajouter quelques morceaux de beurre et faire dorer le tout pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir chaud.
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