Moules à la belle-maman

5 / 5  basé sur 7 avis
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Une recette de ma grand-mère qui sent bon les vacances au bord de la mer !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Nettoyer les moules puis les faire s'entrouvrir en les mettant à cuire quelques minutes dans un fond d'eau. Enlever les coquilles inutiles.
  2. 2
    A part, mélanger la ventrèche avec la mie de la demi-baguette, coupée en petits morceaux, puis ajouter le persil et l'ail hachés.
  3. 3
    Disposer les moules au fond d'un grand plat, puis répartir la préparation à la mie de pain sur le dessus, comme pour un crumble.
  4. Pour finir
    Ajouter quelques morceaux de beurre et faire dorer le tout pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Servir chaud.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Liliane - 1 septembre 2009
Excellent

Excellent
Ne rien changer. C'est parfait. Le dessus est croustillant, les moules sont moelleuses. Merci pour cette bonne recette.

Signaler Blandine - 15 juillet 2008
Excellent

Réponse à Danielle
La ventrèche est de la poitrine de porc, salée et séchée, parfois fumée.

Signaler Olivier - 14 septembre 2011

Ventreche de porc ou de thon
Du porc ou du thon avec ces moules?

Signaler Blandine - 19 novembre 2008

Réponse à Raymond - suite
En revanche, la ventrèche n'est pas spécialement recommandée dans un régime qui limite les apports en cholestérol ! Vous pourriez la remplacer par des morceaux de tomate par exemple.

Signaler Blandine - 18 novembre 2008

Réponse à Raymond
La teneur des moules en cholestérol est très faible, et la plus grande partie des graisses de la moule (1% seulement) appartient à la catégorie des acides gras polyinsaturés, qui font justement baisser le taux de cholestérol.

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