Moules marinières à la provençale

30 mn
Facile
50 kcal

Avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer. Une délicieuse recette de moules marinières à la provençale allie les saveurs de la mer et du sud de la France. Cette préparation simple mais savoureuse met en valeur des moules fraîches sublimées par une sauce parfumée au vin blanc et aux herbes aromatiques.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Moule

    Moule 1 kg

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1/2 litre

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1/2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 1 brin

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Rincez les moules et enlevez le byssus (la barbe). Mettez-les dans un faitout pour les faire dégorger. Réservez la valeur de deux grands verres d'eau des moules pour la sauce.
  2. 2
    Moules marinières à la provençale : Etape 2
    Dans une casserole et dans un peu d'huile, faites revenir l’ail coupé en petits morceaux et laissez dorer très légèrement. Rajoutez le concentré de tomate laissez dorer de nouveau quelques secondes.
  3. 3
    Moules marinières à la provençale : Etape 3
    Ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym et laissez mijoter d'abord à feu vif, puis baissez le feu. Ajoutez le jus de cuisson des moules. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire environ 10 min.
  4. 4
    Moules marinières à la provençale : Etape 4
    Versez la sauce sur les moules ouvertes et laissez mijoter tranquillement. Avant de servir parsemez de persil. Servez avec un riz blanc ou un riz sauvage
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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Signaler Terra - 12 septembre 2024
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