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Moules marinières à la provençale
30 mn
Facile
50 kcal
Avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer. Une délicieuse recette de moules marinières à la provençale allie les saveurs de la mer et du sud de la France. Cette préparation simple mais savoureuse met en valeur des moules fraîches sublimées par une sauce parfumée au vin blanc et aux herbes aromatiques. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
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Moule 1 kg
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Vin blanc sec 1/2 litre
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Concentré de tomate 1/2 c à s
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Ail 1 gousse
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Laurier 1 feuille
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Thym 1 brin
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Sel
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Poivre
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Persil
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Rincez les moules et enlevez le byssus (la barbe). Mettez-les dans un faitout pour les faire dégorger. Réservez la valeur de deux grands verres d'eau des moules pour la sauce.
-
2
-
3
Ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym et laissez mijoter d'abord à feu vif, puis baissez le feu. Ajoutez le jus de cuisson des moules. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire environ 10 min. -
4
Versez la sauce sur les moules ouvertes et laissez mijoter tranquillement. Avant de servir parsemez de persil. Servez avec un riz blanc ou un riz sauvage -
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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