Moules marinières à la provençale
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Un petit air de Provence avec ces moules à la provençale, les beaux jours approchent et son festival de recettes de la mer.
Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Rincez les moules et enlevez le byssus (la barbe). Mettez-les dans un faitout pour les faire dégorger. Réservez la valeur de deux grands verres d'eau des moules pour la sauce.
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2
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3
Ajoutez le vin blanc, le laurier et le thym et laissez mijoter d'abord à feu vif, puis baissez le feu. Ajoutez le jus de cuisson des moules. Vérifiez l’assaisonnement et laissez cuire environ 10 min.
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4
Versez la sauce sur les moules ouvertes et laissez mijoter tranquillement. Avant de servir parsemez de persil. Servez avec un riz blanc ou un riz sauvage
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Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
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