Moules à la sauce tomate et au basilic
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Des moules gratinées avec une sauce délicieusement parfumée pour changer des moules marinières.
Ingrédients
2
personnes
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moules cuites 50 unités
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sauce tomate au basilic 4 louches
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cheddar râpé (ou plus selon les goûts) 30 g
Préparation
- 1 Préparez la sauce tomate au basilic (vous pouvez congeler le surplus) ou utilisez une sauce prêt à l'emploi. Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis faites revenir un demi oignon émincé et 2 gousses d'ail écrasées. Ajoutez 800g de tomates pelées et coupées en cubes, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 10cl d'eau, 1 cuillère à soupe de sucre, une pincée de sel, du poivre (selon le goût) et une dizaine defeuilles de basilic. Laissez mijoter le tout une vingtaine de minutes. Passez le tout au blender jusqu'à obtenir une sauce bien lisse.
- 2 Ouvrez les moules et conservez uniquement la partie avec la moule. Disposez les coquilles avec les moules dans un plat à gratin, recouvrez-les de sauce tomate et de cheddar râpé.
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Pour finirFaites cuire au four une quinzaine de minutes avant de servir.
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