Sauce chien traditionnelle : la recette antillaise

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Découvrez l'une des bases fondamentales de la cuisine antillaise : La sauce chien ! Une sauce épicée qui accompagne à merveille les grillades et les particulièrement les poissons !

Ingrédients

6 personne
  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Cive 3 branches

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

  • Un peu de bouillon de cuisson des langoustes (ou eau chaude)

    Un peu de bouillon de cuisson des langoustes (ou eau chaude)

  • Piment en fonction du goût

    Piment en fonction du goût

  • Huile

    Huile 1 filet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Râper l'oignon et l'ail.
  2. 2 Émincer les cives et le persil, saler, poivrer et pimenter.
  3. Pour finir
    Ajouter 25 cl de bouillon (ou tout simplement d'eau) chaud, l'huile et laisser reposer afin que les épices exhalent leur parfum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Michel - 15 janvier 2007
Excellent

Avec du citron vert
Très bonne recette, pour accompagner le poisson et la viande grillée.
Ma suggestion : Pour le poisson, ajouter un peu de jus de citron vert à la recette.

Signaler Yann - 13 mars 2015
Excellent

Très bon

Signaler Sandrine - 9 janvier 2012
Excellent

Bon
Tres bonne recette

Signaler Patrice - 11 juillet 2006
Excellent

Parfait
Enfin une vraie recette de sauce chien créole !

Notez cette recette