Le beurre d'escargot de Gilles Goujon
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Le beurre d'escargot est une spécialité française délicate et parfumée qui sublime les fruits de mer et les coquillages. Cette recette du chef étoilé Gilles Goujon révèle tous les secrets pour réaliser un beurre composé onctueux aux saveurs intenses. L'alliance subtile du beurre salé, des herbes fraîches et des aromates confère à cette préparation un goût unique, apportant une touche gastronomique à vos plats.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre salé 350 g
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Jus d'un citron
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Alcool anisé 1 cl
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Ail haché 20 g
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Echalote ciselée 20 g
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Persil plat haché fin 50 g
Préparation
- 1 Faites foisonner le beurre pendant une dizaine de minutes.
- 2 Incorporez-y le jus de citron, l’alcool anisé, l’ail, l’échalote et le persil.
- 3 Mélangez pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien uniforme.
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Pour finirGardez cette préparation au frais pour une utilisation ultérieure, ou utilisez-la de suite pour garnir escargots, huîtres, moules et autres coquillages.
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