Le beurre d'escargot de Gilles Goujon
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            720 kcal
        
    
       
    
Le beurre d'escargot est une spécialité française délicate et parfumée qui sublime les fruits de mer et les coquillages. Cette recette du chef étoilé Gilles Goujon révèle tous les secrets pour réaliser un beurre composé onctueux aux saveurs intenses. L'alliance subtile du beurre salé, des herbes fraîches et des aromates confère à cette préparation un goût unique, apportant une touche gastronomique à vos plats. Lire la suite
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Beurre salé 350 g
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                            Jus d'un citron
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Alcool anisé 1 cl
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                            Ail haché 20 g
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                            Echalote ciselée 20 g
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                            Persil plat haché fin 50 g
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Faites foisonner le beurre pendant une dizaine de minutes.
 - 2 Incorporez-y le jus de citron, l’alcool anisé, l’ail, l’échalote et le persil.
 - 3 Mélangez pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien uniforme.
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                    Pour finirGardez cette préparation au frais pour une utilisation ultérieure, ou utilisez-la de suite pour garnir escargots, huîtres, moules et autres coquillages.
 
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