Sauce chimichurri traditionnelle : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson0 mn
Temps total10 mn

Découvrez la recette traditionnelle du Chimichurri ! Ce condiment originaire d'Argentine, facile a réaliser avec persil, ail vinaigre, huile d'olive..., est utilisé comme marinade ou comme sauce d'accompagnement.

Ingrédients

4 personnes
  • Persil

    Persil 4 bottes

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1/2

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le persil, enlever les grosses tiges.
  2. 2 Enlever les graines du piment.
  3. Pour finir
    Ajouter tous les ingrédients dans un robot. Mixer le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Morganak77 - 19 décembre 2023
Excellent

génial !

Notez cette recette