Sauce chimichurri traditionnelle : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Découvrez la recette traditionnelle du chimichurri ! Ce condiment originaire d'Argentine, facile a réaliser avec persil, ail vinaigre, huile d'olive... est utilisé comme marinade ou comme sauce d'accompagnement.

Ingrédients

4 Personne
  • Persil

    Persil 4 bottes

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 1 c à s

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Sel

    Sel quelque pincées

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre quelque pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver le persil, enlever les grosses tiges. Enlever les graines du piment.
  2. Pour finir
    Ajouter tous les ingrédients dans un robot. Mixer le tout et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Ber - 16 octobre 2024
Pas mal

Signaler Morganak77 - 19 décembre 2023
Excellent

génial !

Notez cette recette